25 de jan. de 2012

CUCA DE UVA

BOM DIA,  receita de uma deliciosa 
CUCA DE UVA que achei na net, e meu marido fez ficou deliciosa.





Cuca de Uva




Cuca de Uva

Ingredientes

1kg de farinha de trigo

3 ovos

2 colheres (sopa) de nata

2 xícara de leite morno

2 sachês de fermento biológico seco

2 xícaras de açúcar

Recheio

500g de uvas pretas

Cobertura

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer

Bata o açúcar com a nata (se preferir, utilize margarina) até formar um creme claro. Junte os ovos e bata mais um pouco. Adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite.

Se a massa ficar meio mole, acrescente mais farinha. Cubra com um plástico e deixe crescer por 30min. Coloque em 2 fôrmas untadas e deixe crescer por 30min. Fure a massa com os dedos e coloque as uvas. Deixe crescer por 20min. Em outra vasilha, prepare a farofa, misturando a farinha com o açúcar, a margarina e a canela em pó com a ponta dos dedos. Distribua a farofa sobre as uvas. Leve a cuca ao forno preaquecido, em temperatura média, até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme quando estiver morna.

Autora da Postagem no site Rozanne Adamy e Foto Fernando Gomes



Colado de


Nenhum comentário:

Postar um comentário