Usei hj
12 quilos de aboboras descascadas fininhas (meu marido quem fez)
06 quilos de açúcar (ou seja para cada 1 Kg de abobora usa meio Kg de açúcar)
canela e cravo a gosto, (eu coloco num saquinho - aquelas camisinhas para bomba de chimarrão) assim posso tirar depois - tem pessoas que naum gostam de sentir os cravos na boca.
02 pcote Coco ralado - grosso de preferencia - sem açúcar - secos - se tiver só o fino pode ser,
MODO DE FAZER
cortar as aboboras, colocar na panela com o açúcar ( naum coloco água pq vai juntar muito com o açúcar) deixe cozinha até que amoleça as aboboras , quando estiver moles eu vou amassando elas com a escumadeira para agilizar o processo só então eu coloco os cravos e canela.
O coco ralado eu coloco só no final depois de apurado bem, pois quanto mais deixar apurando mais firme vai ficar, até quando vc mexe com a colher de pau e ve o fundo da panela.
Depois de bem apurado - vidros indigenizados em água quente- coloco numa panela grande e deixo cozinhando la junto das tampas, para limpar bem. Quando o musse no ponto, coloco uns 2 vidros com o musse sem o coco ralado (tem pessoas que naum podem comer coco) e tampo, reservo, misturo o coco ralado e mexo bem e vou colocando no restante dos vidros até usar todo o musse, tampo um por um e coloco na água quente em uma panela grande preencho toda de água e deixo cozinhar um pouco para dar pressão nos vidros e a conserva ficar vedada.
Depois só degustar.
BOM APETITE EU AMOO COMER COM QUEIJO BRANCO
Nenhum comentário:
Postar um comentário