6 de set. de 2014

Doce de Abobora caseiro

Adoro fazer doce, musse para alguns, aqui no sul conheço como musse,  ja fiz tantos este ano, e hj terminei a ultima leva do ano acho, de ABOBORA,  deu 15 vidros  to com os dedos da mão cheio de calos de tanto mexer na panela, mas é tao gostoso comer depois, vender  ah isso faço pouco prefiro dar de coração em troca de vidros de conserva. Afinal logo chega o verão e la vem mais conservas as salgadas pepino, vagem,   vou deixar a recita que aprendi e sigo de cabeça.

Usei hj
12 quilos  de aboboras   descascadas  fininhas (meu marido quem fez)
06 quilos de açúcar        (ou seja para cada 1 Kg de abobora  usa meio Kg de açúcar)
 canela e cravo a gosto, (eu coloco num saquinho - aquelas camisinhas para bomba de chimarrão)                                              assim posso tirar depois - tem pessoas que naum gostam de sentir os cravos                                          na boca.

 02 pcote Coco ralado - grosso de preferencia - sem açúcar - secos -  se tiver só o fino pode ser,


MODO DE FAZER

cortar  as aboboras, colocar na panela com o açúcar ( naum coloco água pq vai juntar muito com o açúcar)  deixe cozinha até que amoleça as aboboras , quando estiver moles eu vou amassando elas com a escumadeira para  agilizar o processo só então eu coloco os cravos e canela.
O coco ralado eu coloco só no final depois de apurado bem, pois quanto mais deixar apurando mais firme vai ficar, até quando vc mexe com a colher de pau e ve o fundo da panela.
 Depois de bem apurado - vidros indigenizados em água quente- coloco numa panela grande e deixo cozinhando la junto das tampas, para limpar bem.  Quando o musse no ponto, coloco uns 2 vidros com o musse sem o coco ralado (tem pessoas que naum podem comer coco)  e tampo, reservo, misturo o coco ralado e mexo bem  e  vou colocando no restante dos vidros até usar todo o musse, tampo um por um e coloco na água quente em uma panela grande preencho toda de água e deixo cozinhar um pouco para dar pressão nos vidros e a conserva ficar  vedada.
Depois só degustar.

BOM APETITE  EU AMOO  COMER COM QUEIJO BRANCO  

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